15.09.2011

Укладка ПВХ плитки

Укладка ПВХ плитки достаточно трудоемкий процесс, требующий обширных знаний в области укладки и технических навыков их применения.

Укладка ПВХ плитки, как и большинства других напольных покрытий осуществляется на водо-дисперсионный клей или другие клея для ПВХ основ.

Поверхность, которая будет покрываться ПВХ плиткой обязательно должна быть проинспектирована на предмет наличия трещин, пустотелых образований, неровностей, повышенной влажности. В идеале, влажность стяжки должна составлять не больше 5% , а влажность воздуха в помещении не более 60%. Обязательно нужно позаботится об устранении всех сквозняков и резких перепадов температур.

Следующий этап - подготовка основания. Для укладки ПВХ плитки годится любое сухое и ровное основание - бетонная стяжка, ОСБ плиты, прочие поверхности. Не рекомендуется укладывать виниловую плитку на линолеум, ковролин, ламинат. В результате наложения одно напольного покрытия на другое может образоваться вздутие или отслоение одних шаров от других. В целом такая конструкция не будет достаточно монолитной, и напольное покрытие придет в негодность гораздо быстрее правильно уложенного.

Для ремонта основания, в случае если были обнаружены трещины более1 мм лучше всего использовать ремонтные смеси. При этом трещины лучше всего расшить (увеличить) и тщательно заполнить их ремонтной массой. В случае сильно поврежденного пола, для силового замыкания трещин следует использовать армирующую сетку. Ее нужно наложить на трещины для избежания их дальнейшего распространения. Сверху сетку можно залить нивелир массой.

Для выравнивая основания пола подойдет нивелир масса или ремонтная смесь, в случае небольших локальных неровностей. При выравнивании пола следует придерживаться инструкции использования той или иной строительной смеси - правильно наносить ее, выдерживать указанные сроки подсыхания, придерживаться других требований производителя.

После этапа выравнивания пола нужно дать всем сухим смесям использованным на объекте подсохнуть - время подсыхания можно узнать с инструкции использования.

Сухой, ровный и отремонтированный пол следует обеспылить пылесосом. Пыльный пол препятствует проникновению грунтовки и клеев в основание пола!

Обеспыленный пол нужно тщательно вскрыть грунтовкой. Этот процес можно повторить в случае с маловпитывающим основанием.

Прогрунтованный сухой пол готов к укладке.

Укладку виниловой плитки следует начинать с условной или непосредственной разметки помещения. Необходимо найти центр комнаты или помещения. Им в случае прямоугольной комнаты будет пересечение линий, проведенных от середины одной стены к противоположной. Таким образом помещение будет разделено на четыре равноценных сегмента. Укладку ПВХ плитки следует начинать от центра и в сторону отдаленную от входа.

Мастер, укладывая ПВХ плитку находится на уже уложенных плитках, продвигается вглубь комнаты, в противоположную от входа сторону. При укладке виниловой плитки следует обратить внимание на направление укладки. Каждая отдельная планка должна иметь с обратной стороны указатель направления укладки в виде стрелки. Направление каждой отдельной планки должно быть одним и тем же.

В случае фигурной укладки с подрезкой плитки, следует использовать специальные монтажные ножи для укладки, гарантирующие ровность и точность подрезки.

Готовое уложенное напольное покрытие из ПВХ плитки надо прокатать специальным валиком, что обеспечит ровность распространения клея и плотность проклейки каждой ПВХ плитки.

После укладки нужно дать клею полностью высохнуть, время подсыхания нужно уточнить в инструкции использования. Также необходимо исключить возможность сквозняков и перепадов влажности и температур в помещении.

После высыхания клея нужно установить плинтуса и помещение готово к эксплуатации!

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию