19.01.2011

Производство ковролина

Производство ковролина – достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий хорошего технического оснащения, опыта и квалифицированности. Всем этим обладают современные производители ковровых покрытий. Большая часть производства коврового покрытия сосредоточена в Бельгии – негласной столице ковровых покрытий.

Бельгия занимает лидирующие позиции по количеству и качеству произведенного ковролина. Подавляющее количество ковролина бельгийского производства – результат многолетнего опыта. Другие европейские страны также изготавливают качественный ковролин – например Германия, Франция, Великобритания, прочие. Однако лидером все же принято считать Бельгию. Что касается структуры производства, то она начинается с выбора сырья для производство ковролина. Производитель должен определить, из чего будет сделана первичная основа ковролина, из чего вторичная, что будет использовано в качестве нити – полиамид или пропилен, шерсть или шелк, каким клеем будут склеены слои ковролина.

Далее необходимо определить тип производства ковролина – будет ли это тканый ковролин или тафтинговый, иглопробивной. Далее необходимо позаботиться о типе ворса коврового покрытия. Будет ли это велюр, или разрезной ворс, или петля, или разрезная петля, или шегги, или скролл, или другой тип ворса. Потом следует позаботиться об окраске ковролина.

Будет ли это метод окраски в массе, когда волокно прокрашено насквозь, или это будет принтовый метод окраски, когда нить окрашивается поверхностно. И теперь осталось лишь определить ширину ковролина, высоту ворса, показатель веса ворса на метр квадратный, количество узлов или пучков на метр квадратный. Вот и все технологические операции связанные с производством ковролина.

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию