22.12.2010

Напольные покрытия

Напольные покрытия – декоративно-строительный материал, устилаемый на бетонную стяжку пола, или на подготовленный пол (ОСБ плиты, фанерные листы, наливной пол). К основным напольным покрытиям можно отнести линолеум, керамическую плитку, ковролин, паркет, ламинат.

Наиболее распространенными являются керамическая плитка и линолеум. Страны запада все чаще и чаще отказываются от использования керамической плитки в пользу линолеума, а от линолеума в пользу ковролина. Не менее популярными становятся ламинированные полы, в почете остаются деревянные напольные покрытия: паркетная доска, массивная доска. Как показывает практика, линолеум – наиболее практичное напольное покрытие, в плане износоустойчивости и эксплуатационных характеристик.

За ним по распространенности и опциональности среди напольных покрытий следует керамическая плитка, керамогранит. Напольное покрытие из камня холодное и скользкое. Линолеум не в достаточной степени комфортный для ходьбы, однако очень хорошо убирается. Ковровое напольное покрытие хорошо шумоизолирует комнаты, поглощает пыль, приятно смягчает ходьбу, придает помещению комфортности. 

Напольные покрытия из текстиля (ковролин) плохо убираются, но абсолютно не скользят. Вместе с тем, для некоторых специфических помещений лучше выбрать керамическую плитку. Это незаменимое напольное покрытие для ванной, уборной комнаты, помещений постоянно контактирующих с влагой. Некоторые помещения как например гостиничные комнаты требуют исключительно ковровых напольных покрытий, или как минимум ковров. В случае, если в офисе присутствуют фальш полы, очень удобно использовать ковровую плитку в качестве напольных покрытий. Купить напольные покрытия следует учитывая все критерии помещения.

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию