11.11.2010

Ковровые дорожки

Ковровые дорожки - ковровые напольные покрытия для коридоров, лестниц, лестничных маршей. Ковровые дорожки - традиционное покрытие, они используются с незапамятных времен, и существуют с самого начала истории ковровых покрытий. Самыми традиционными можно назвать ковровые дорожки тканые.
 
Этот самый древний способ производства совершенствуется и по сегодняшний день. Самыми прогрессивными технологиями производства тканых ковровых дорожек являются вилтон и эксминстер. Эти два типа ковровых дорожек будут самыми качественными, однако и цена на ковровые дорожки такого типа производства будет самой высокой. Для того чтобы правильно выбрать и купить ковровую дорожку необходимо помнить что ее качество зависит от нескольких показателей.
 
Первый из них, и  самый важный - материал, из которого сделана ковровая дорожка. На сегодня наиболее качественным является нейлоновый материал нити ковровой дорожки. Чаще его называют полиамид. Полиамид износоустойчив, не выгорает на солнце, хорошо чистится, не истирается, плохо горит, экологически безопасен для здоровья. Одним из косвенных недостатков полиамида является его цена.
 
Ковровая дорожка из полиамида будет на 50-70% дороже чем из полипропилена - самого распространенного на сегодня материала для производства ковров.
 
Полипропилен менее износоустойчив, податлив воздействию грязи и пятен, легко плавится, иногда даже от парового пылесоса.
 
Второй критерий подбора ковровой дорожки - плотность плетения стежков. Для помещений с высокой проходимостью посетителей, лучше всего выбрать и купить ковровую дорожку с максимальной плотностью. Она (плотность) сохранит дорожку от преждевременного "облысения". Третьим важным фактором подбора ковровой дорожки является вес ворса. Его стоит выбрать придерживаясь компромисса по высоте ворса и его плотности.
 
Для коммерческих помещений (когда нужно купить ковровую дорожку для гостиницы или для ресторана) следует выбрать средневорсовые ковровые дорожки, с высотой ворса до 10 мм. Если вам нужно купить ковровую дорожку для дома, можно смотреть высоту ворса и выше. Цены на ковровые дорожки отличаются в зависимости от этих показателей, а также от ширины и объема покупки. 

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию