20.05.2015

Кейс: "Пол под ключ" для магазина одежды U-Dress

Объект: Магазин одежды U-Dress, ТРЦ Gulliver

Задача: Подобрать напольное покрытие, согласно корпоративного бренд бука, с последующей подготовкой пола и укладкой

Исходные данные: Торговое помещение + административный кабинет общей площадью 110 м.кв. На полу – черновая стяжка.

Задача в деталях: К нам обратился заказчик, с задачей подобрать подходящее напольное покрытие в магазин одежды и последующей его укладкой.

По концепции, разработанной дизайнером заказчика, на полу предполагалось уложить очень светлый линолеум, стилизованный под дерево. Пол в торговом центре был не готов к укладке линолеума, поэтому стояла задача его тщательно выровнять и подготовить к укладке.

Торговый центр относится к категории А+, на момент обращения заказчика был введен в эксплуатацию. В связи с этим, выполнять работы можно было только с 22 до 8 часов.

Предоставленные услуги:

  1. Подбор материала, соответствующего нагрузкам помещения и эстетическим ожиданиям заказчика 
  2. Выезд на замеры мастера укладчика, составление сметы 
  3. Доставка и подъем товара в помещение заказчика 
  4. Ремонт основания – заделка трещин, ям и выбоин в основании пола. 
  5. Чистка и обеспылевание пола 
  6. Грунтование всей площади укладки 
  7. Укладка покрытия на клей

Время выполнения проекта:

  1. Доставка материала в помещение, 1 час 
  2. Ремонт пола, подготовка основания – 15 часов 
  3. Укладка ПВХ плитки – 9 часов

Используемые материалы для выполнения работ:

  1. ПВХ плитка Moon Tile 
  2. Грунтовка для впитывающих оснований Томсит Р777 
  3. Клей для ПВХ покрытий Форбо 522 
  4. Самовыравнивающаяся смесь Томит DG
  5. Напольный плинтус

Начало работы с клиентом: После обращения клиента с соответствующей задачей, была оформлена заявка на выезд специалиста по укладке на объект, для замеров помещения.

В это же время, в офисе заказчика, состоялась встреча менеджера проектов и представителей клиента. В ходе встречи, были озвучены преимущества плиточного ПВХ над рулонным, вследствие чего, заказчик принял решение выбрать ПВХ плитку вместо рулонного линолеума.

Среди разнообразия ассортимента по ПВХ плитке, дизайнер заказчика выбрал корейский бренд, под названием Moon Tile. Данная плитка, при довольно доступной цене владеет массой достоинств – износоустойчивость, ударопрочность, пожаробезопасность и экологичность.

После составления полноценной сметы, учитывающей все нужные материалы и работы по объекту, в течении трех дней согласовали договор, в которому были прописаны все детали – сроки поставки, время выполнения работ и прочие важные детали. Их было очень много, поскольку кроме интересов заказчика и исполнителя, нужно было учитывать пожелания и требования ТРЦ Gulliver.

Подготовительные работы: Работы выполнялись ночью, и начались с освобождения площади под работы – наши сотрудники переместили строительное оборудование и материалы предыдущих подрядчиков.

Фото 1. Магазин до начала работ

Фото 1. Магазин до начала работ 

После освобождения пространства, всю площадь тщательно обеспылили. Следующим этапом работ было грунтование основания. Грунтовка предназначена для повышения силы сцепки основания и клея.

Фото 2. Процесс грунтования пола

Фото 2. Процесс грунтования пола

Загрунтованный пол в местах трещин и выбоин был заделан ремонтной смесью. Для этого мы использовали быстросохнущую ремонтную смесь Томсит R88.

Фото 3. Процесс ремонта пола

Фото 3. Процесс ремонта пола

После ремонта наше основание было подготовлено для заливки нивелир массы. Все ПВХ покрытия очень требовательны к ровности пола, и в случаи наличия ям или выбоин сильно изнашиваются в этих местах. Поэтому ровность пола – залог длительной службы ПВХ покрытий.

Фото 4. Выравнивание пола

Фото 4. Выравнивание пола

Нивелир масса Томсит DG делает пол абсолютно ровным, и вполне пригодным для укладки любых покрытий. К тому же эта смесь быстрого затвердевания – техническое передвижение возможно уже на следующие сутки после пролива.

Через два дня после пролива нивелир массы наши сотрудники отдела укладки приступили к инсталяции ПВХ плитки. Этот длительный этап занял примерно 9 часов, но результат того стоит! 

Фото ПВХ плитки в магазине

 

ПВХ плитка в интерьере

 

Контракт пол Киев

Над проектом работали:  

  • менеджер проектов
  • водитель-экспедитор
  • грузчики
  • 3 специалиста по укладке

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию