18.03.2014

Спортивная искусственная трава

Спортивная искусственная трава - аналог натурального травяного покрова из дерна, который максимально воспроизводит все его функции.

Искусственная трава для спорта в последнее время набирает все большей популярности в качестве покрытия для игровых площадок. Наиболее достоверным подтверждением этого утверждения является сертификация этого покрытия спортивными федерациями (к примеру ФИФА). Большинство из них рекомендуют использование искусственной травы в качестве покрытий тренировочных и игровых полей.

Большой спрос на искусственный газон для спорта обеспечивается несколькими основными преимуществами этого типа покрытий. 

Наиболее важным из них безусловно является неприхотливость искусственной травы к уходу и эксплуатации. Спортивные площадки, покрытые искусственным газоном очень просто содержать - их не нужно поливать водой, ремонтировать, укрывать в зимнюю пору. 

Эксплуатировать искусственную спортивную траву можно круглый год, 24 часа в сутки. Ей не нужно восстанавливаться, а значит проведение игр не зависят от их длительности и интенсивности. 

Отсутствие необходимости в уходе и поливе позволяет существенно экономить на персонале. 

Каково основное применение искусственной травы в спорте?

Прежде всего это футбольные площадки. Начиная от мини-футбола (пример искусственной травы для мини-футбола - http://contractpol.com.ua/category/mini-futbol/) в крытом помещении и заканчивая полноформатными футбольными полями (http://contractpol.com.ua/category/futbol/). Искусственный газон пригоден для использования в качестве покрытия как тренировочных, так и основных игровых полей для соревнований международного уровня. Искусственная трава для спорта, которую предполагается использовать в качестве игрового покрытия должна иметь сертификаты, подтверждающие ее пригодность для этих целей. Высота ворса искусственной травы для футбола - от 30 до 60 мм

Проверкой таких сертификатов можно довольно просто обезопасить себя от покупки дешевых некачественных искусственных газонов.

Следующим частым использованием искусственной спортивной травы является большой теннис (каталог искусственной травы для тенниса - http://contractpol.com.ua/category/tennis/). На ряду с грунтовыми покрытиями, искусственная и натуральная трава является классическим покрытием  для этого вида спорта. Искусственная трава обеспечивает нужные свойства покрытия по всей площади игрового поля. Высота ворса искусственной травы для тенниса - от 10 до 20 мм

Не менее часто, искусственный газон используется для обустройства многофункциональных игровых площадок, как закрытого, так и открытого типов. Современный искусственный газон обладает такими полезными качествами как морозостойкость и стойкость к выгоранию на солнце.  Высота ворса для мультифункциональных игровых площадок составляет от 10 до 25 мм.

Основными параметрами качества любого искусственного газона для спорта являются прочность нити и количество пучков на 1 м.кв. Прочность нити измеряется в ДТЕКС - чем выше этот показатель - тем толще нить использована в производстве искусственной травы. Чем толще нить, тем труднее ее разорвать или повредить. Минимальный необходимый показатель ДТЕКС для спортивной травы - 6000 dtex.

Количество пучков на 1 м.кв. - показатель плотности ворса искусственной травы. Чем больше пучков - тем плотнее и лучше трава, тем удобнее игра на ней. 

Больше информации:

  1. Советы по выбору искусственной травы 

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию