03.02.2014

Как купить линолеум в офис?

Если вам нужно заменить напольное покрытие в офисе, то так или иначе придется столкнуться с рядом вопросов, решить которые можно дешево и быстро прочитав данную публикацию.

1. Решите для себя какого качества линолеум вы хотите купить, выбирая из двух возможных вариантов:
коммерческий
полукоммерческий

Коммерческий линолеум стоит рассматривать всем, кто делает ремонт на ближайшие 5-10 лет и готов вложить соответствующие деньги - от 10 Евро/м.кв, и это без учета работ и химии. Только коммерческий линолеум способен выдержать интенсивные нагрузки на протяжении такого длительного срока эксплуатации, и деньги, потраченные на него вполне окупят себя.

Полукоммерческий линолеум нужно рассматривать тем покупателям, которые уверенны, что будут переезжать с офиса ближайшие пару лет, или на данный момент нет желания делать капитальные вложения. Для данной ситуации действительно есть смыл не покупать дорогостоящий коммерческий линолеум, а ограничиться полукоммерческим, стоимость которого составляет примерно 5 Евро/м.кв.

2. Определите, что для вас важнее - срок службы линолеума или его внешний вид? Если вам очень важен внешний вид линолеума - обратите ваше внимание на гетерогенный коммерческий линолеум. Его защитный слой из чистого ПВХ скрывает царапины и мелкие повреждения не так заметны на нем.

Это безусловное преимущество гетерогенного линолеума. Но срок службы такого линолеума значительно меньше в сравнении с гомогенным линолеумом. Но у гомогенного линолеума существенный недостаток - образование глубоких царапин уже с первых дней эксплуатации. Это связанно с добавлением в него кварцевых и известняковых добавок, которыми удешевляют гомогенный линолеум.

Именно за счет этих добавок гомогенный линолеум становится чувствительным к царапинам и трению. Однако в целом, срок службы гомогенного линолеума очень длинный - он работает до появления в нем дыр, что может произойти не раньше чем через 10 лет.

3. Пригласите мастера. Укладчик-специалист сможет вам рассчитать стоимость работ по замене напольного покрытия и количество необходимого материала - в том числе и химии. Многие покупатели искренне верят в то, что для укладки линолеума нужен только линолеум. В большинстве случаев это не так.

Для правильной (по технологии) укладки линолеума зачастую нужно готовить основание, шлифовать и обеспыливать основание, грунтовать, выравнивать пол нивелир массами. Все это в свою очередь тянет за собой серьезные затраты на работы и доп. материалы. 

4. Подумайте о мебели и заносе материала в помещение. Очень небольшое количество покупателей представляет себе в полной мере как выглядит и сколько весит рулон коммерческого или полукоммерческого линолеума. Именно поэтому часто случаются неприятные ситуации, когда клиенту приезжает материал весом от 150 до 200 кг в рулоне, длиной 2-4 метра.

А неприятность заключается в неготовности самостоятельно выгрузить такую тяжесть. Более того - выгрузка - это самый легкий этап доставки материала на этаж. Куда более трудно поднять его, к примеру на 7 этаж без грузового лифта. Об этом необходимо позаботиться перед покупкой, и лучше оплатить услуги компании продавца.

Дополнительной проблемой для клиента может стать присутствие мебели и оргтехники в помещении. Само собой разумеется, что укладчикам для нормальной работы требуется очищенное от мебели пространство. Об этом также стоит подумать перед покупкой и либо самостоятельно избавить помещение от мебели, либо привлечь мувинговую компанию (специалистов в области переездов).

5. Не дайте свободы мошенникам. Многие продавцы, пользуясь неопытностью покупателя продают одно напольное покрытие под видом другого. К слову сказать, многие специалисты могут не различать виды линолеума - уж очень много похожих моделей появилось в последнее время.

Внимательно изучайте упаковку и этикетки линолеума, читайте что написано в расходных накладных, обязательно требуйте сертификаты, уточните у продавца как они гарантируют оригинальность товара, как это можно проверить.

Перед покупкой обязательно проверяйте какие цены указаны в коммерческом предложении. Банальная ситуация - многие продавцы указывают цены без НДС, а многие - с НДС. Цена за 1 м.кв. линолеума 120 грн без НДС выше цены 140 грн/м.кв. с НДС, хотя на первый взгляд кажется иначе.

Материалы по теме статьи:

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию