21.06.2013

Что такое модульная ковровая плитка?

Ковровая плитка — это новое слово в мире ковровых покрытий. Продукт, который быстро завоевывает популярность благодаря своей функциональности, простоте монтажа и экологичности. Представляет собой нарезанное на квадраты одинакового размера (как правило 50*50 см) ковровое покрытие, оснащенное специальным основанием, которое, как правило, изготавливается из поливинилхлорида или битума, а затем армируется стекловолокном.

Укладка модульной ковровой плитки

Каждый из квадратов ковровой плитки создается таким образом, что при монтаже покрытия необходимость кроить полотно, тщательно отмеряя сантиметры, пропадает. Чтобы покрыть необходимую территорию ковровой плиткой, необходимо всего лишь плотно прикладывать каждый из элементов данного материала к соседнему, пока площадь пола не покроется полностью.

Гибкая, но твердая подложка из специальных смол (модифицированный битум) предохраняет плитку от деформирования во время эксплуатации, что позволяет углам и краям соседствующих квадратов плотно прилегать друг к другу. При этом благодаря жесткой основе каждого элемента, ковровая плитка укладывается настолько плотно, что даже если рисунок покрытия является однотонным, стыки совершенно неразличимы.

На самом деле, основу ковровой плитки составляет несколько слоев, которые чем-то похожи на элементы современной мягкой кровли, которую еще иногда называют «сандвичем» потому как состоит данный материал из соединения слоев битумной смолы и стекловолокна. Материал, полученный таким образом, отличается экологичностью и обладает соответствующими сертификатами качества.

Эстетические свойства, также как и качество, и износостойкость данного материала, прежде всего, зависят от качества волокон ворса ковровой плитки, как и у ковролина.

Преимущества и недостатки модульной плитки

Модульная ковровая плитка, в сравнении с другими ковровыми покрытиями, обладает целым рядом преимуществ:

- широчайшая цветовая гамма дает возможность воплотить в реальность любой дизайн пола;

- при установке плитки данного вида количество отходов гораздо меньше (всего до 2-3%);

- технологичность установки и возможность быстро заменить изношенный элемент ковровой плитки без необходимости полностью менять ковровое покрытие;

- беспрепятственный доступ к коммуникациям и проводам, которые укладываются под покрытие;

- удобство при хранении и транспортировке;

- грязеотталкивающий эффект;

- долговечность.

В качестве недостатка модульного коврового покрытия можно обозначить лишь тот факт, что стоимость данного материала немного выше, нежели у рулонных покрытий равного качества.

Создание яркого интерьера с ковровой плиткой

яркий дизайн пола с ковровой плиткиБлагодаря своим эстетическим свойствам, ковровая плитка способна стать основой воображения, ведь именно с плитками самых разных цветов и оттенков можно создавать самые оригинальные и невероятные дизайны интерьера, что не может оставить равнодушным ни одного ценителя прекрасного. Стоит всего лишь взлететь на крыльях фантазии и приложить совсем немного усилий, чтобы стать обладателем воплощенной мечты. Действуйте! К примеру, ковровую плитку можно разложить в шахматном порядке.

дизайн ковровой плитки

Или может полосами, квадратами, разнообразными орнаментами? Да как угодно. Даже, если возникнет желание выстелить пол однотонным покрытием, все равно ошибиться довольно сложно, ведь как ни уложена ковровая плитка — стыки остаются совершенно незаметными. Модульная ковровая плитка подходит практически для любого помещения: холлов, больших залов, коридоров и конечно, любых жилых помещений, будь то спальня, детская или гостиная.

Контракт пол Киев

Выбирая модульное ковровое покрытие, следует, прежде всего, обратить внимание на его качество, так как длительность периода эксплуатации в большей мере зависит от качества волокна, из которого изготовлен ворс покрытия. Как правило, для изготовления ковровой плитки высокого качества используется волокно антрон, или же, менее долговечный материал — полипропилен.

В результате проведенных тестов стало известно, что антрон является оптимальным вариантом, на сегодняшний день, для изготовления ковровых покрытий. Кроме прочих достоинств, благодаря своим свойствам, структура данного волокна препятствует проникновению грязи в ворс покрытия, что значительно улучшает его внешний вид и продлевает сроки эксплуатации.

Сегодня, многие потребители, остановившие свой выбор на модульной ковровой плитке, могут подтвердить, что данное покрытие довольно трудно испачкать. Данное свойство стало присуще этому материалу благодаря обработке ворса антрона грязеотталкивающим тефлоном.

Экологичность ковровой плитки

Для тех, кому не безразлично свое здоровье, так же, как и здоровье своих близких следует знать, что антрон является абсолютно безопасным сырьем, изготавливаемым только из экологически чистых материалов. Именно поэтому, в ворсе ковровой плитки нет благоприятных условий для размножения вредных микроорганизмов, что выгодно отличает его от шерстяных покрытий. Кроме прочего, антрон способен выдержать очень высокую температуру. Данный материал пожаробезопасен, что делает его незаменимым для отделки полов в общественных местах.

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию