04.06.2013

Классы ламината - описания и отличия

В квартире, в доме или в другом любом помещении важным составляющим являются полы. Желательно сразу выбрать правильное покрытие пола, правильный вид ламината.

Прежде чем выбирать ламинат, необходимо определить для каких целей и в какое помещение он нужен. Так как те нагрузки, которые будут в магазине, офисе, будут сильно отличаться от нагрузок в квартире или доме.

Ламинат разделяется на две категории:

  1. коммерческий;
  2. бытовой.

Очень важными свойствами и характеристиками являются классы ламината.

Классы ламината 

К ним относятся: двадцать первый, двадцать второй, двадцать третий, тридцать первый, тридцать второй и тридцать третий классы.

классы ламината 

Они различаются по устойчивости. Если класс ламината выше, то и устойчивость гораздо выше. Если ламинат нужен на кухню, то конечно, лучше выбрать лучшего качества и устойчивости, так как ламинат на кухне подвергается наибольшему воздействию и быстрее истирается. Для такого пользования лучше выбрать ламинат класса двадцать три. А для детской и гостиной комнаты подойдет класс 22, так как там нагрузка немного меньше и ламинат подвергается меньшему истиранию и не подвергается влаге. Класс ламинат 21 подходит для помещений где меньше ходят люди.

А если вам необходим гораздо устойчивый материал, то лучше выбрать высший класс ламината. Он подходит для общественных помещений.

Также при выборе ламината необходимо принимать во внимание водоустойчивость. Ведь не каждый класс материала имеет такое свойства как водоустойчивость. Как указывают специалисты, высокие классы, такие как 31, 32 и 33 могут выдерживать напор влаги до нескольких часов. В течении этого времени практически никаких последствий не будет заметно на ламинате.

Одной из важных характеристик является толщина ламината. Она может быть шесть, семь, восемь, десять и двенадцать миллиметров. Прочность ударная зависит от высоты толщины. Высота шесть и семь миллиметров допустима для ламината применяемого в домашних условиях. Бывают такие случаи, что сам пол в помещении не очень хороший, поэтому в такой ситуации лучше выбрать потолще ламинат. Он прослужит больше и не так сильно будет протираться. Но монтаж ламината толщиной десять и двенадцать миллиметров делается быстрее и легче, чем ламинат толщиной шесть и семь миллиметров.

Также при выборе ламината обязательно нужно учитывать какое соотношение площади помещения и толщины материала. Если соотношение будет не правильное, и толщина будет сильно тонкой для большого помещения, то при ходьбе будет слышен звук цоканья. Для того, чтобы не возникало таких громких звуков, по такому ламинату нужно ходить босиком. Конечно, чем тоньше будет ламинат, тем больше будет звука при ходьбе. Иногда, производители делают на обратной стороне своего материала подложки шумоизоляционные.

Если вы сделаете правильный выбор вида ламинат и хорошо уложите его, то никакого скрипа не будет.

У ламината есть свои некоторые преимущества. К ним относятся:прочность, легкая укладка, долговечность, большой выбор цвета, гигиеничность и другие. Если ламинат будет иметь все такие преимущества, то это будет очень хороший ламинат и иметь высокое качества.

В современном мире производители представляют большой выбор данного материала. Каждый человек может сделать свой выбор, который будет зависеть и отличаться по качеству, цене и свойствам.

О долговечности использования ламината говорит его внешний вид. А класс эксплуатации говорит о времени использования ламината.

Каждый из них отличается по своим характеристикам и свойствам. Для того, чтобы узнать какой класс материала, специалисты проводят несколько рядов тестов. Благодаря им, они узнают к какому виду относится ламинат. 

Коммерческий ламинат имеет срок службы от трех до шести лет. В основном, он предназначен для использования в коммерческих помещениях. Но если вы выбрали такой тип ламината для домашней комнаты то срок службы увеличивается в несколько раз, так как нагрузка там гораздо меньше чем в торговых помещениях и офисах. Если такой ламинат прослужил вам больше 10 лет, но это не значит, что он прослужил точно так в коммерческом помещении.

К лучшим коммерческим классам относятся следующие виды:

Для слабых нагрузок в коммерческом помещении подлежит тридцать первый класс. Долговечность использования примерно до трех лет. А вот в домашних условиях такой ламинат прослужит от десяти до двенадцати лет.

Тридцать второй класс необходим для помещений со средней нагрузкой. Срок службы в коммерческих помещениях от трех до пяти лет. В домашних условиях срок службы увеличивается в несколько раз. Он может составлять от двенадцати до пятнадцати лет.

Для очень большой нагрузки в помещениях коммерческих лучшим выбором ламината является тридцать третий класс. Он как раз для интенсивной нагрузки. Прослужит в помещении такой класс ламината около шести лет. В домашних условиях срок службы до двадцати лет.

Классы домашнего ламината служат до шести лет. В основном, они имеют толщину шесть или семь миллиметров.

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию