31.03.2013

Коммерческий ковролин - обзор коврового покрытия Барокко

Коммерческий ковролин - обзор коврового покрытия Барокко

Ковровое покрытие, как и множество других строительных и отделочных материалов подразделяется на множество разных подвидов и типов. В данной публикации мы рассмотрим коммерческий ковролин под названием Барокко, один из наиболее доступных покрытий тканного типа на рынке Украины.

Способ производства.

Ковролин Барокко производится тканым способом. По сравнению с другими способами производства коврового покрытия, тканый - один из наиболее надежных. Его преимущество заключается в прочности соединения нити и основы, а также цельностью всего полотна. Тканый ковролин не расслаивается, как может случится с тафтинговым ковровым покрытием. 

Вес ворса.

Для коммерческих помещений и мест повышенного трафика, рекомендованный вес ворса - 900 г на 1 м.кв. У коммерческого ковролина Барокко вес ворса составляет 1000 г/м.кв. Этого вполне достаточно для использования коврового покрытия в местах среднего и высокого количества посетителей. 

Тип нити.

Ковровое покрытие Барокко производится из полипропиленовой нити. Такой ковролин хорошо справляется с загрязнениями, не впитывает их в толщу ворса. Полипропилен характеризируется относительно высокой износоустойчивостью и сопротивлением к истиранию. Безусловно, по классу износоустойчивости, полипропилен уступает нейлону, однако вместе с тем, обладает большим преимуществом - он вдвое дешевле нейлона.

Тип дизайна.

Коммерческий ковролин Барокко станет наиболее подходящим ковровым покрытием для помещений в стиле классика и готика. Рисунок ковролина придаст интерьеру помещения приятную довершенность и стилистику.

Размеры ковролина.

Коммерческий ковролин Барокко производится в ширине рулона 4 м. При необходимости, и в случаях объема покупки свыше 1000 м.кв. ковровое покрытие Барокко может производится в ширине 3 и 3,5 метров. В стандартном рулоне четырех метровой ширины - 100 метров квадратных.

Класс износоустойчивости: 23/32

Класс износоустойчивости показывает, на какую степень нагрузки рассчитан ковролин. Коммерческий ковролин Барокко рассчитан на использование в коммерческих и жилых помещениях. 

Зоны применения

Наиболее подходящим, коммерческий ковролин Барокко будет для игровых залов, бильярдных залов, гостиниц, ресторанов, домашних кабинетов, комнат отдыха. Ковролин хорошо подойдет для номерной и коридорной зоны гостиниц и отелей. 

Цены.

Цены на ковровое покрытие Барокко, для розничных покупателей (до 100 м.кв.) лежат в диапазоне от 135 до 140 грн/м.кв.
Для оптовых покупателей (от 100 м.кв.) возможна цена на ковролин Барокко в диапазоне 125-130 грн/м.кв.
Для проектных покупателей (от 1000 м.кв) возможно обсуждение спец цен. 

Смотреть все

Новости
Новинка на складе - ковровая плитка Condor Avant

Наша компания расширила ассортимент ковровой плитки на складе от известного производителя, коллекцией Condor Avant. На данный момент мы поддерживаем 4 цвета, но в ближайшее время планируем добавить еще 2-3 (с характеристиками и...

19
окт
Кейс: "Укладка спортивного линолеума в г.Кропивницкий"

Объект: cпорт зал в г.Кропивницкий. Задача: подобрать напольное покрытие согласно требованиям для спортивных залов, с последующей укладкой и нанесением разметки. Исходные данные: спортивный зал для проведения городских...

22
сен
Контракт пол Киев

Шоурум: Киев, ул. В. Сосюры 6, корп. А, оф.202

пн-пт с 9:00 до 18:00 (044) 233-47-01

Нужна помощь в выборе?

заказать бесплатную консультацию